«Их задача — запугать людей»: Илья Яшин о том, зачем личные данные протестующих выложили в интернет

27 июня, 23:41 Павел Лобков
6 932 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

27 июня закончились 15 суток ареста, которые отбывал оппозиционер Илья Яшин . Его обвиняли в неповиновении полиции. «Свобода лучше, чем несвобода. Я вернулся», —  написал оппозиционер в своем твиттере. 12 июня портал Life выложил гигапиксельную панораму «Акции сторонников Навального в Москве». На ней четко можно было разглядеть лица людей. О том, зачем это было сделано, поговорили Павел Лобков и Илья Яшин в эфире Дождя.

Яшин уверен, что за этим стоят силовики. «Их задача — запугать людей, чтобы люди не выходили на демонстрации», — сказал он и добавил, что протестная база в последнее время значительно расширилась и власти ищут вынуждены на это как-то реагировать.

Полная расшифровка программы:

Илья, скажи, пожалуйста, отличался ли этот поход от других? Насколько я понимаю, отличался, потому что ты стал писателем. Я вижу, в «Росбалте», в NEWSru.com, на разных сайтах твои небольшие рассказ о своих сокамерниках.

Это уже мой шестой административный арест. Я уже, честно говоря, не знаю, чем себя занять в этих арестах, потому что даже если ты читаешь книги, даже если ты пытаешься занять себя каким-то умственным трудом, все равно получается не очень, потому что атмосфера эта гнетущая, она сильно мешает сосредоточиться на чем-то. И поэтому я действительно начал какие-то делать зарисовки, писать. По новым правилам, арестантам дают возможность пользоваться мобильным телефоном в течение 15 минут в день. Поэтому я готовился, делал какие-то заметки.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера