«ИГ еще может хлопнуть дверью»: закончится ли война в Сирии до Нового года

21 ноября 2017 Антон Желнов
9 754

Президент Сирии Башар Асад 20 ноября прилетел в Сочи и встретился с Владимиром Путиным. Переговоры длились около 4-х часов. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, на встрече Асад сообщил, что военная операция российских ВКС была успешной и фактически завершена. После этих слов Путин поправил Асада и сказал, что военные действия России в Сирии действительно подходят к концу, но рецидивы еще возможны. Закончится ли война и когда, обсудили с Алексеем Малашенко, руководителем научных исследований института «Диалог цивилизаций».

Малашенко напомнил, что именно благодаря России Асад все еще остается у власти, поэтому сложно говорить о каком-либо конце военных действий. «В гражданской войне мира не подписывают, — сказал он, — дай бог, чтобы на этой неделе произошел сдвиг».


Подобные решения зависят от многих стран, в их числе — Россия, Иран и Турция, плюс непонятно, кто будет управлять страной, так как помимо Асада есть множество гражданских оппозиционных организаций, а также «хлопнуть дверью» может «полудохлое» «Исламское Государство», запрещенное в России.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю