Иеромонах получил 18 лет колонии за растление 53 мальчиков. Почему много лет преступления не замечали?

8 ноября, 22:27 Владимир Роменский
5 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18 лет колонии за растление 53 мальчиков получил иеромонах Спиридон (в миру Юрий Абрамов) из села Амурзет Октябрьского района Еврейской Автономной области. Его задержали еще в 2019 году и вот только сейчас суд вынес приговор. Монах совмещал служение в храме святого пророка Илии с преподавательской деятельностью, школьникам он вел уроки информатики. Преподавать в итоге суд священнику запретил в течение восьми лет со дня освобождения. В общей сложности иеромонаху вменили 51 эпизод полового насилия и еще два он совершил совместно со звонарем храма Сергеем Моосом, его суд отправил в колонию на 12 лет. Пострадавшие — подростки от 12 до 16 лет. Глава Амурзетского поселения в интервью газете «Московский комсомолец» рассказывал, что в селе давно говорили о странном поведение иеромонах с детьми. Он также добавил, что пострадавшие — в основном дети из трудных семей. Иеромонаху Спиридону исполнилось 40 лет. Обсудили приговор иеромонаху Спиридону с религиоведом Алексеем Зыгмонтом. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде