Художник Петлюра против РПЦ: как церковь захватывает новые территории вокруг монастыря в центре Москвы

13 ноября, 23:09
3 615 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В центре Москвы развернулась священная война за территорию. О своей борьбе с православными мельницами Дождю рассказал художник Александр Петлюра, который поселился в этом доме и чью коллекцию винтажа выставляют на улицу.

Фото: DepositPhotos

Жители дома 28, того самого, который славен дорогим рыбным рестораном La maree, годами наслаждались соседством с живописным Высоко-Петровским монастырем. Но потом пришли монахи. Сначала под предлогом восстановления архитектурного ансамбля они забрали двор, а потом добрались до подвальных помещений. 

Теперь местные жители, монастырь и департамент имущества встречаются в судах. Дом 28 примечателен еще и тем, что в середине 90-х в нем поселился художник и коллекционер Александр Петлюра, и почти сразу сделал его местом силы московской богемы. В его подвале хранится крупнейшая в России коллекция советского винтажа.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера