Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Хотят угодить Западу»: политолог Дубнов объяснил назначение талибами двух женщин на руководящие посты

2 февраля, 22:23 Анна Монгайт
938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Похоже, что режим талибов* в Афганистане смягчается — женщины там стали получать места руководителей — пока в сфере здравоохранения. Так, врач Малалай Рахим займет должность директора специализированного родильного дома в Кабуле — это единственное акушерско-гинекологическое учреждение подобного рода в республике. Еще одного врача назначили директором клиники в столичном квартале Шахрара. Известно, что учреждение также специализируется на оказании услуг по гинекологии. Обсудили эту новость с экспертом по странам Центральной Азии Аркадием Дубновым. 

«Это решение — назначить двух женщин на должности акушеров-гинекологов — оно соответствует стремлению угодить Западу», — отметил Дубнов и добавил, что именно поэтому талибы хотят выглядеть «белыми и пушистыми». Кроме того, эксперт считает, что талибам понравилось, когда во всем мире их похвалили после случая, когда они помогли беременной журналистке из Кабула, которая родом из Новой Зеландии, вернуться на родину, чтобы родить — ее отказывались пускать в страну из-за антиковидных ограничений. 

Фото на превью: Сергей Савостьянов / ТАСС

*Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде