«Это обязательная часть холодной войны»: зачем Россия бряцает оружием перед Трампом

22 марта, 01:21 Павел Лобков
5 581 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На полуострове Крым проходят, возможно, самые масштабные военные учения. 20 марта российских десантников перебрасывали через Керченский пролив, а 21 марта проходит основной день маневров. Это происходит на фоне грядущего приезда госсекретаря США Тиллерсона в Москву и смягчения антиамериканской риторики.

Что сейчас происходит в Крыму и для кого Москва играет мышцами — в сюжете Василия Полонского.

Это военные учения российской армии в Крыму, которые закончатся завтра. Как заявляет Минобороны, впервые в России были одновременно подняты и переброшены в Крым три дивизии ВДВ. В учениях также принимали участие не только десантники, но и морской флот, и авиация. Всего на полигоне задействовано около двух с половиной тысяч солдат и шестисот единиц техники. По замыслу командования, военнослужащие ведут борьбу с террористами и регулярными войсками условного противника. Последние учения, проходившие на территории Крыма, были восемь месяцев назад. Но тогда это была крупная операция «Кавказ 2016», которая растянулась по всему югу России. Тогда в учениях в Крыму принимали участие всего четыреста солдат и 150 единиц техники. В Киеве все же увидели военную угрозу со стороны России. Сейчас же украинская сторона заявила, что просто наблюдает за российскими учениями.

Владислав Селезнев, пресс-секретарь Генштаба Украины: «За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной РФ территорией, и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск вооруженных сил России».

Отрицательно к учениям отнеслись и в НАТО.

Фото: Игорь Руденко / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера