«Это очень серьезный пиар»: банкир Пугачев объяснил, почему нельзя говорить о его проигрыше АСВ в суде Лондона

11 октября, 22:48 Дарья Полыгаева
6 093 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Охота на беглых банкиров продолжается. Сегодня Высокий суд Лондона встал на сторону российского Агентства по страхованию вкладов, которое пытается дотянуться до активов банкира Сергея Пугачева. Этой истории уже семь лет: еще в 2010 году Межпромбанк Пугачева обанкротился и лишился лицензии, но до сих пор не расплатился по долгам, — а их больше 80 миллиардов рублей. Сергей Пугачев в эфире Дождя рассказал, почему решение Лондонского суда никак не повлияет на разрешение спора. 

Чтобы рухнувшей структуре было, чем платить, АСВ хочет добраться до активов самого Пугачева, но все они формально принадлежат не ему, а записаны на специальные трастовые фонды. И вот суд согласился с агентством: в этих фондах   имущество Пугачева. РБК уточняет, что речь идет о пяти новозеландских трастах, их общая стоимость — десятки миллионов долларов. Теперь бизнесмен может лишиться этих активов: деньги пойдут кредиторам и вкладчикам Межпромбанка. Сам Пугачев гражданин Франции, где он проживает с 1996 года, а Россия пытается добиться его экстрадиции. РБК отмечает: выигрыш АСВ в лондонском суде — это сигнал для бизнеса: возможностей выводить и скрывать активы становится всё меньше.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера