Uber без рулевого: как основатель сервиса лишился компании из-за скверного характера

21 июня, 23:45 Маргарита Лютова
2 932 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Компания Uber лишилась своего руководителя — скандальный глава сервиса Трэвис Каланик все‑таки ушел в отставку. Имя бизнесмена в этом году попало в заголовки, когда в интернете появилось видео его ссоры с таксистом Uber'a, a сотрудники компании не первый месяц жалуются на сексуальные домогательства. О том, как на самом деле работает модный во всем мире сервис и что его ждет, рассказала Маргарита Лютова.

На превью: Владимир Астапкович / РИА Новости

Uber — это давно уже больше, чем популярный сервис такси. Уберизация рынков и экономика совместного потребления — синонимы технологической революции, в которой мобильное приложение способно заменить большую корпорацию. А началось всё, когда миллионеру из Силиконовой долины надоело переплачивать за услуги личного водителя.

Именно так в 2009-ом году идея Uber’a пришла в голову стартаперу Гаретту Кэмпу, но строительством компании занялся Трэвис Каланик, к тому моменту уже заработавший первые миллионы на инвестициях в IT.

Каланика принято ставить в один список с создателем Apple Стивом Джобсом и отцом Microsoft Биллом Гейтсом. Каланик довольно часто выступает с лекциями — и в практически неизменном сером джемпере рассказывает, как приблизит будущее, в котором машин меньше, а парков в городах — больше.

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера