Что будет с Дмитрием Киселевым, когда он встретится с главредом МК?

Павел Гусев: «Я удивлен, что человек с таким опытом занимается подтасовкой фактов»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:57, 30 мая
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ксения Собчак
Теги:
СМИ, Медиа

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 31 мая, произошел новый медиа-скандал: Минюст собирается внепланово проверить газету «Псковская губерния». Проверяющих, судя по всему, интересуют источники финансирования газеты, а проверка связана с предстоящими выборами. Основанием, возможно, стала жалоба некоего Данилова, в которой тот утверждает, что «Псковская губерния» на протяжении многих лет «яростно и безосновательно критикует нашего президента».

«Псковская губерния» — газета бывшего депутата от оппозиции Льва Шлосберга, известная своими расследованиями. Например, именно из нее мы узнали о тайных похоронах псковских десантников летом 2014 года.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев написал письмо  колонку, адресованную ведущему программы «Вести недели» Дмитрию Киселеву. Тон колонки совершенно беспрецедентный — Гусев, например, называет Киселева «сексотом и негодяем, примазавшимся к российской журналистике».

Киселев шутил по поводу внесения Гусева в санкционный список Украины.  И вот цитата в ответ: «Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь». Так что это было? Дмитрий Киселев от общения с Дождем отказался. А вот что рассказал сам Павел Гусев. 

 

На превью: слева — Дмитрий Киселев, фото Александр Натрускин / РИА Новости; справа — Павел Гусев, фото Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.