Гуляем по выставке «Синкретизм | Бесконечность и Роза» с ее авторами

16 февраля, 02:23 Денис Катаев
654

В феврале галерея-мастерская «ГРАУНД Солянка» открыла выставку «Синкретизм | Бесконечность и Роза». Это интерактивная выставка художника, сооснователя театра АХЕ, режиссера и актера Павла Семченко, которую собрал куратор и режиссер Максим Диденко — настоящее слияние искусств и мультижанровость.

Синкретизм по Павлу Семченко и Максиму Диденко — это путь поиска полной и окончательной утраты смысла концепции выставки с использованием для этого всех возможных способов от станкового академизма до современного акционизма, это борьба «результата» с «процессом», это попытка создать экстракт синкретизма в многообразии современного искусства.

Пространство выставки выстраивается в качестве полигона для поиска этого пути, оно будет насыщено звуковыми инсталляциями от Григория Шмидко и студентов направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Путь к экспозиции лежит через три типа залов, где живое и неживое обмениваются смыслами.

Каждый день во время работы выставки Семченко прямо при посетителях в режиме реального времени будет создавать новую работу.

Помимо живописи в программе — танцевальные перформансы, спектакли и дискуссии. Создатели уверяют, эта выставка — одна из форм борьбы с обыденностью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа