В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

«Это не парламент — на него каждую копейку жалко»: Геннадий Гудков — о предложении поднять зарплату помощникам в Думе

9 декабря 2021 Анна Монгайт
858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума одобрила законопроект об увеличении зарплатного фонда помощников депутатов на 20% — с 322 до 387 тысяч рублей в месяц. Эти деньги будут распределяться между всеми помощниками народных избранников — их у каждого из депутатов может быть до семи человек. Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов возмутился сообщениями СМИ по вопросу данного повышения зарплат. Он отметил, что имевшийся ранее зарплатный фонд для выплат помощникам депутатов, может приходиться на шесть или семь помощников в разных регионах. Обсудили законопроект с экс-депутатом Госдумы, полковником ФСБ в отставке Геннадием Гудковым.

Гудков отметил, что депутат положено два помощника, а не семь, которые имеют право на медицинское обслуживание и пенсию. «Вопрос не в зарплате, а беда в том, что Госдума не является парламентом, и не является примером демократии, наоборот, она является пугалом, которое показывает как нельзя строить власть, и поэтому на нее жалко каждую копейку. Тем более сейчас законодательная активность депутатов заключается в нажатии кнопок и громких криках „одобряем“. Когда-то во второй, третьей Думе работали, нанимали помощников, юристов, и эти юристы работали, делали законы, а эти законы обсуждались на комитетах, комиссиях. После того, как было объявлено, что Госдума — не место для дискуссий, а парамент был урезан в правах, никакого смысла затрачивать деньги на такую Думу нет», — сказал он. 

Фото на превьюм: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде