«В России может быть намного хуже, чем в Беларуси». Дмитрий Гудков о том, как действия властей могут привести к революционному сценарию

1 февраля, 22:49 Владимир Роменский
14 080

31 января состоялась вторая акция за освобождение Алексея Навального. По всей России за участие в ней были арестованы 5646 человек. Также 2 февраля Мосгорсуд рассмотрит представление ФСИН об изменении условного срока Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Эти новости Владимир Роменский обсудил с политиком Дмитрием Гудковым. 

Гудков считает, что протесты 23 и 31 января говорят о том, что у власти серьезный конфликт с обществом, поскольку люди принимали участие в них не столько за Навального, сколько против власти и несправедливости. 

Также политик отмечает, что единственный способ остановить развитие текущей политической ситуации по революционному сценарию — допуск оппозиционных кандидатов на выборы в аппарат госуправления. Гудков добавил, что единственной возможностью для этого остаются ближайшие парламентские выборы. В противном случае все закончится плохо для власти, общества и страны в целом. 

Гудков отметил, что нынешние события уже начали развиваться по аналогии с ситуацией в Беларуси. 

Фото: d_gudkov / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа