«Ради туристов мы не хотим преклоняться Путину»: грузинский политик о возможных российских санкциях

9 июля, 21:39 Дарья Полыгаева
6 594

Владимир Путин внезапно выступил против введения санкций против Грузии. Тем не менее, авиасообщение между Россией и Грузией пока остается закрытым. Дарья Полыгаева обсудила возможный запрет на грузинское вино, судьбу российского туризма в Грузию и отношение грузин к заявлению Путина с Георги Барамидзе, членом политического совета «Единого национального движения».

Фото: ТАСС

Георги, добрый вечер!

Добрый вечер!

Мне еще утром казалось, что решение запретить импорт грузинского вина уже принято в России, а вам?

Мне тоже казалось, что российская власть не проявит благоразумие, поскольку то, что сейчас Путин заявил, конечно, никто, наверно, и в России, не только в Грузии, не поверит в то, что он это сделал из-за уважения к грузинскому народу. Очень просто: если он уважает грузинский народ, то он выведет оккупационные войска из оккупированных Цхинвали и Абхазии.

Поэтому, конечно, тут речь не идет о каком-то уважении грузинского народа, никто не идиот, чтобы в это поверить. Но он понял, что если это эмбарго будет введено, то, как это было в свое время сделано в 2006–2007 году, это ничего не принесет за собой. Грузия еще более отдалится от России, и экономически, и в другом плане, что и для России нежелательно. Мы не стремимся к этому, мы хотим экономические отношения, но мы без России прожили.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа