День сурка в Кирове: как заканчивается повторное рассмотрение главного дела Навального

3 февраля, 00:21 Мария Борзунова
3 281 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Алексей Навальный сейчас находится в Кирове, который ему запретили покидать накануне — там завершается повторный процесс по «делу Кировлеса». Судимость по нему не позволяет политику в ближайшие годы участововать в выборах.

Мария Борзунова рассказывает о том, как прошел последний допрос Навального в суде.

Достаточно символично отмечать день сурка на повторном рассмотрении дела «Кировлеса». Примерно то же самое происходило здесь же, в Ленинском районном суде города Кирова буквально несколько лет назад. Да и сегодняшний день начинался практически так же, как и вчерашний — бесконечные перерывы после каждого ходатайства защиты.

Но в итоге судья все просьбы адвокатов отклонил, в том числе и ключевое ходатайство, как его назвал сам Алексей Навальный. Защита сегодня попросила истребовать документы, которые, по ее мнению, доказывают, что Офицеров не занижал цены при покупке продукции «Кировлеса». Но, как и в прошлом процессе, это запретили.

Алексей Навальный, политик: Эти документы скрывают, их скрывают для того, чтобы не раскрылась правда по этому делу. Вы сейчас полностью встали на сторону обвинения, лишили нас возможности защиты. Дальше идет уже процесс не с обвинительным уклоном, а с предрешенным решением.

Фото: Мария Борзунова / Дождь

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера