Магазин как орудие борьбы с режимом. Как живет оппозиционный продуктовый в поселке под Петербургом

31 октября, 22:26 Соня Гройсман
4 960 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В самом центре поселка Русско-Высоцкое под Петербургом есть магазин, который можно было бы назвать Анти-Стерлигов. На его фасаде то и дело появляются лозунги вроде «Курс рубля упал опять – пора правительство менять!» и «Мир Украине». Плакаты регулярно снимает полиция, а хозяин магазина так же регулярно вешает новые. Мы поговорили с Дмитрием Скурихиным и выяснили, окупается ли такая оппозиционная бизнес-модель.

«Как голосуем, так и живем», «Требую регистрации Навального кандидатом в президенты», «17 лет! Не многовато? Четверть жизни у руля страны. Надоел!». Эти и другие политические лозунги то и дело появляются на фасаде продуктового магазина в поселке Русско-Высоцкое под Петербургом. Его владелец — предприниматель, активист «Открытой России» и бывший  муниципальный депутат Дмитрий Скурихин — уверен, что таким образом он привлекает внимание жителей поселка к проблемам страны.

«Это мое здание, оно принадлежит мне, я сам его построил. Эти лозунги служат именно для того, чтобы люди, которые их читают, стоят здесь на остановке, проезжают здесь на машинах, задумались о том, что у нас в стране происходит», — объясняет Скурихин. 

С весны 2014 года на фасаде побывало больше сотни плакатов, многие из них не провисели и дня — их быстро снимает полиция, особенно, если они покушаются на местную администрацию или российского президента. «Мир на Украине» — долгожитель, висит уже несколько недель. «Последний лозунг, который здесь висел вот этого: "Требую регистрации Навального кандидатом в президенты". В субботу повесил — в воскресенье полицейские сняли», — сетует предприниматель. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера