Как выбрать лучшее гражданство: российское, американское или ДНР

Выбирают Кобзон, Кудрявцев и Буре
21 февраля, 23:55 Анна Монгайт
1 151 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Миграционная служба может аннулировать российское гражданство Кудрявцева в связи с нарушениями при оформлении. «Единая Россия» пояснила, что наличие паспорта ДНР у депутата Госдумы Иосифа Кобзона не дает ему двойное гражданство, поскольку республика не признана Россией как государство, однако сам депутат прокомментировал, что паспорта ДНР у него нет. Хоккеист Павел Буре сообщил Дождю, что год назад отказался от американского гражданства.

Суд нашел нарушения при оформлении российского гражданства Демьяну Кудрявцеву. Иск Федеральная миграционная служба подала еще в августе 2016‑го года, Мосгорсуд тогда согласился с доводами ведомства. Владелец Independent Media тогда обжаловал решение в Верховном суде, но и это не помогло, и 20 декабря решение вступило в силу. Миграционная служба вправе аннулировать гражданство Кудрявцева, это подтвердил сам бизнесмен, но понадеялся, что власти на это не пойдут. МВД же, которое фактически наделено полномочиями ФМС после упразднения ведомства, пока о своих планах не сообщает. Сам Демьян Кудрявцев замечает, что по времени вопросы к его гражданству совпали с его участием в сделке по приобретению газеты «Ведомости», и называет это подозрительным.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера