«Как повел бы себя Довлатов?»

Гости DovlatovFest о моральном выборе и Турчаке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как сообщают источники Дождя, сегодня губернатор псковской области Андрей Турчак в Сочи. Пытается встретиться с президентом Путиным. 

Накануне газета «Коммерсантъ» опубликовала интервью с женой Данилы Веселова, одного из предполагаемых исполнителей зверского избиения журналиста Олега Кашина в 2010 году. Она утверждает, что располагает аудиозаписью, на которой Веселову и еще одному фигуранту — экс-главе концерна «Ленинец» Горбунову — Турчак приказывает  «надо побить Кашина, чтобы он писать потом не мог».

А в Пскове в разгаре Довлатовский фестиваль, в оргкомитете которого тот самый Турчак, хранящий молчание все время, пока идет немыслимый скандал, грозящий не только отставкой.

Ехать ли в Псков? И к кому — к Довлатову или в гости к Турчаку? Некоторые приглашенные отказывались от полета в американском аэропорту Кеннеди, буквально разворачиваясь над Атлантикой.  Другие ссылались на обязательства перед памятью писателя и отправлялись в Псков.

Там находится Антон Желнов, он поговорил с теми, кто все-таки решился приехать. Ему помогал оператор Владимир Жилинский.

Фото: www.buro247.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде