«Самые агрессивные пытаются выступать за всех жителей»: как федеральные и московские СМИ отреагировали на митинг противников реновации

2 340 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

По разным оценкам митинг против реновации, который прошел в Москве 14 мая, собрал от 8 до 50 тысяч людей. Как же на это событие отреагировали государственные федеральные и московские СМИ, которые обычно освещают протестные акции крайне скупо? На этот раз о митинге они рассказали, но по его итогам сделали удивительный вывод, а какой — рассказала Ольга Гладышева.

«Восемь тысяч человек вышли на проспект Сахарова. Москвичи собрались на акции по вопросу о программе реновации». Такими заголовками сопровождалась воскресная протестная акция в московских и федеральных СМИ. Но «за» или «против» новой мэрской программы по сносу хрущевок был митинг, из заголовков было понять практически невозможно.

«Россия 1»: Меньше суток остается до начала голосования по программе реновации. До середины июня у жителей пятиэтажек есть возможность принять важное решение: переехать в новую квартиру или остаться в хрущевке. И пока одни сеют панику, настраивая людей против, другие выходят на митинги, пытаясь добиться включения их домов в списки под снос.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера