«Он практически потерял зрение на одном глазу»: дочь обвиненного в госизмене 69-летнего профессора рассказала о его состоянии в СИЗО

25 августа, 23:55 Екатерина Котрикадзе
5 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвинение в госизмене за сотрудничество с европейским институтом. Сотрудник Центрального аэрогидродинамического института Валерий Голубкин участвовал в совместном проекте ЦАГИ и одного европейского института. Между институтами был заключен официальный контракт, Голубкин также по указанию начальства отправлял отчеты по выполненной работе. Как отмечает адвокат Иван Павлов, в отправленных документах никаких секретных сведений не было. Голубкин находится в СИЗО «Лефортово», и сейчас свидания для содержащихся там запрещены в связи с коронавирусом. Дочь ученого Людмила Голубкина отмечает, что у него есть ряд хронических заболеваний, таких как гипертония и ишемическая болезнь сердца, и, кроме того, ему необходимо постоянно наблюдение врача-онколога в связи с перенесенной в 2015-м году операцией. 

«В июле мы присутствовали на одном судебном заседании, и у него начались проблемы с глазами, и ему поставили диагноз вирусный конъюнктивит, и, к сожалению, на этом фоне у него сейчас практически исчезло зрение на одном глазу, то есть пелена на правом глазу. И мы, родственники, очень переживаем, потому что ситуация очень быстро прогрессирует. <...> Насколько мы знаем, только со слов адвокатов, что дела подобного рода, по подобным статьям, связанным с преступлениями против государства, они рассматриваются довольно длительное время — то есть это может быть 1,5 года, а может быть и 2 года. <...> Нам очень тяжело, потому что папа все это время будет находиться в СИЗО», — сказала Людмила Голубкина.

Фото: mipt.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде