Инсценировка расширенных полномочий. Как Госдума разом утвердила всех новых министров

10 ноября депутаты Государственной думы на пленарном заседании утвердили кандидатуры министров и вице-премьера, которые ранее внес в парламент премьер-министр Михаил Мишустин. Предыдущие чиновники, занимавшие эти посты, накануне ушли в отставку. Для бывшего министра энергетики Александра Новака была создана должность десятого вице-премьера. Подробности — в сюжет Валерии Ратниковой.

Также перестановки в правительстве обсудили политиком Дмитрием Гудковым.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский: За тысячелетнюю историю России депутаты получили право утверждать своих министров.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин: Наши обязанности в рамках новых полномочий сделать все для того, чтобы были приняты ответственные решения... Мы с вами получаем и большую ответственность за принимаемые решения... Это очень ответственно...Ответственность решения...У каждого своя ответственность...Ответственность парламента выросла.

Ответственность свалилась на госдуму внезапно. Закон по мотивам поправок к Конституции, которые позволяют парламенту утверждать или не утверждать новых членов правительства, приняли только две недели назад. Процедура подробно еще не прописана. А тут сюрприз от президента и премьера — отставки и новые претенденты на министерские посты. Поэтому почти полчаса в парламенте обсуждали самый острый вопрос — регламент пленарного заседания.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа