«Городские власти допустили много ошибок»: беспорядки в Шарлоттсвилле глазами эмигранта из России

14 августа 2017 Антон Желнов
4 434

В американском Шарлотсвилле, где марш «Объединим правых» закончился столкновениями и гибелью участницы антифашистской акции, продолжается противостояние. Правда, уже виртуальное и без человеческих жертв. Водителя, наехавшего на толпу во время беспорядков в Шарлотсвилле — его зовут Джеймс Алекс Филдс младший — не отпустили под залог. О том, что происходит в Шарлотсвилле, рассказал житель города Андрея Данилова.

Фото: Justin Ide/Reuters

Участники марша не скрывали своих лиц и сразу после акции начали публиковать их фотографии и настоящие имена в твиттере. Одного из правых активистов уже уволили с работы. Анонимный автор под ником Yes, Youʼre Racist — «Да, ты расист» — идентифицирует участников акций ультраправых и сообщает об их взглядах в учебные заведения и на работу. Между прочим, он во многом полагается на российскую технологию распознавания лиц FindFace.

«Многие люди в шоке и оплакивают погибших, но жизнь идет своим чередом. Я даже не заметил чрезвычайного положения — видимо, просто были привлечены дополнительные силы правопорядка или что-то такое», —  рассказал он.

Данилов считает, что городские власти сделали ряд очень серьезных ошибок. Выступлениям предшествовало решение городских властей снести памятник Роберту Ли и Эндрю Джексону. «Если они все-таки решат сносить оба памятника, это городской казне обойдется в $700 000», — пояснил он.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю