Пенсионная реформа: ждать ли протестов и почему Путин пощадит силовиков

Объясняет Евгений Гонтмахер
18 июня, 21:17 Павел Лобков
12 165

После решительного наступления, когда в один день были объявлены предстоящее повышение и НДС, и пенсионного возраста, неделя началась с невнятных толкований. Как будет начисляться новая пенсия? Возможно ли, что выждав какое-то время, Путин смягчит условия и сроки пенсионной реформы? Член комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер комментирует законопроект. 

Фото: Миша Надь / Дождь

Евгений Шлёмович, скажите, пожалуйста, может ли быть такой вариант, что действительно вот сейчас заявлен некий максимум, и шаг довольно быстрый, год за год, и сроки принятия такие интенсивные, что потом действительно выйдет добрый президент и открутит немножко назад?

Насколько я сейчас понимаю, администрация президента проводит массовую пропагандистскую кампанию, вы сейчас показывали, это же всё так называемые заготовленные аргументы, темники. Я видел эти документы, они вот такой толщины, где подробно написано, что говорить.

Да, меня поразило, что в тот же день, когда было объявлено о решении, был репортаж из Эстонии. Такая оперативность невероятная.

Да, да.

То есть нужно корреспондента послать, чтобы он, наверно, изучил тему. Явно это была заготовка.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю