«Голосование Шредингера». Эксперты ждут фальсификаций и каруселей 1 июля

1 июня, 22:37 Антон Баев
6 908

По решению Владимира Путина голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, этот день объявлен выходным. Про это число уже писали журналисты, но теперь после совещания с Центризбиркомом и Роспотребнадзором все официально. Кроме того, именно сегодня ЦИК опубликовал рекомендации по проведению голосования. Эксперты говорят, что новый порядок — прямая дорога к фальсификациям и каруселям. Подробности — в сюжете Антона Баева. 

Владимир Путин наконец-то определился с датой голосования по поправкам в Конституцию. Практически час президента уговаривали глава ЦИК Элла Памфилова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и члены совета по поправкам. 

Владимир Путин, президент России: Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года. 

Накануне Центризбирком утвердил финальный порядок проведения голосования. В нем оказалось несколько сюрпризов: например, при выдаче бюллетеня теперь не обязательно заполнять паспортные данные, а голосовать на дому можно и без уважительной причины. Все изменения внесены для того, чтобы обезопасить россиян во время пандемии.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю