Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Не хочется, чтобы ваш сын упал с самоката»: эксперт движения «Голос» пожаловался на слежку и угрозы

2 843
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня эксперт движения «Голос», журналист агентства «Закон» Василий Вайсенберг сообщил о слежке и угрозах. У себя в фейсбуке Вайсенберг рассказал, что его жене звонил неизвестный и требовал удалить отовсюду статью о главе ямальского избиркома Андрее Гиберте, а также принести извинения. Намекали, что может пострадать сын: «Не хочется, чтобы Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?». Сейчас номер уже не доступен.

Вайсенберг рассказал, что сегодня впервые отводил сына в детский сад с самокатом. То, что его упомянули в разговоре, означает, что звонившие знали, как семья добиралась до детского сада. 

При этом сам Вайсенберг не связывает этот инцидент со статьей, поскольку все факты о главе ямальского избиркома, приведенные в ней, были уже давно широко известны и публиковались ранее. Свой материал журналист написал в связи с тем, что ЦИК рекомендовал включить Гиберта и в новый состав избиркома.

Угрозы могут быть связаны с выборами в Госдуму, поскольку Вайсенберг занимается наблюдением за голосованием. По другой версии, таким образом хотят повлиять на переизбрание самого Гиберта.

«Это уже такая внутриэлитная игра, где мой текст просто стал спусковым крючком для них. Они решили, что, если будут меня запугивать, то я, скорее всего, об этом напишу, и это ударит по Андрею Гиберту, и, может быть, его не переизберут. Это уже конспирологическая версия, но почему бы и нет», — пояснил Вайсенберг. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде