«Где-где, а только не в России возмущаться фальсификациями»: россияне требуют честных выборов на детском «Голосе»

29 апреля, 21:57 Соня Гройсман
17 581

Дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла Абрамова выиграла «Голос. Дети» — и, по мнению зрителей шоу, стала заложницей гиперопеки и неграниченных возможностей своих родителей. Они договорились с поп-звездами о промоушене своей девочки в соцсетях и даже, по слухам, подкупали военных и рабочих целыми предприятиями, раздавая им деньги и симки для звонков в студию. Возможно, впервые зрители федерального телевидения взбунтовались против несправедливого голосования. Они вынудили «Первый канал» начать свое расследование, а Алла Пугачева даже раздала свои личные ордена и грамоты другим детям-финалистам. До чего довели страну несправедливые выборы? Рассказывает Соня Гройсман.

Фото: voice1tv / IG

Трогательный момент победы Микеллы Абрамовой в прямом эфире «Первого канала» буквально расколол страну на последующие дни. Десятилетняя девочка побеждает в шоу «Голос» со значительным отрывом — такое в финале самого популярного шоу страны уже случалось.

Но эта девочка — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего вице-президента «Лукойла» Ралифа Сафина. Такая родословная превратила высокий результат в аномальный и явно подозрительный.

Итог голосования, к которому были прикованы взгляды всей страны, породил протестные настроения там, где их никогда не было — в инстаграме и светской хронике. Возмущен народ, знаменитости разделились на два лагеря.

Телеведущий Максим Галкин: Что касается Микеллы Абрамовой — тоже хорошо поет, но объективно она отстает от всех, кто вчера участвовал в финале. К сожалению, ее родители не соизмерили свое информационное влияние — слишком много их звездных друзей «топило» за девочку». Такой возможности нет у других родителей. Произошел драматический перекос. 

Музыкальный продюсер Максим Фадеев: Все что касается этого финала... От меня все хотят комментарий. А нужен комментарий? Мне кажется, нет.

Певец Валерий Меладзе: Неблагодарное дело — пересматривать результаты, и все-таки я надеюсь, что «Первый канал» это сделает. И развеются сомнения, или будут пересмотрены результаты голосования.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю