«Власти не ожидали, что митинг пройдет настолько успешно»: хроники «разгрома» тамбовского штаба Навального

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Тверской суд Москвы отказал Алексею Навальному в иске против президента Владимира Путина. Навальный утверждает, что его сторонникам систематически отказывают в согласовании публичных мероприятий, а это — нарушение его гражданских прав. Сотрудника тамбовского штаба Алексея Навального Игоря Сливина после пятидневной сухой голодовки увезли из изолятора в больницу. Сливина и еще нескольких представителей штаба арестовали на 20 суток за организацию несогласованной акции. Тамбовский штаб обезглавили после успешного проведения митинга сторонников Навального 29 октября. Та акция состоялась на частной территории, принадлежащей одному из предпринимателей. Евгения Котляр — о том, как тамбовские власти пытаются «разгромить» штаб Навального.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Тамбовские чиновники пытались отвлечь студентов КВНом и перекрыть проезд к площади у торгового центра. Но выступление Навального в Тамбове все-таки состоялось — впервые в его предвыборном турне встреча пошла не на общественной площадке, а на частной территории. Ее предоставил местный бизнесмен Александр Зайцев, которого сторонники Навального называют «бесстрашным». После успешного митинга все и началось.

«Это связано с успехом мероприятия именно на частной площадке. У нас был первый такой опыт. До этого это всегда были публичные мероприятия, колторые мы согласовываем с администрациями, а здесь наш сторонник, очень смелый человек, предложил площадку перед своим ТЦ, за что мы ему очень благодарны. И, возможны, что власти не ожидали, что все пройдет настолько успешно для Тамбова. И вот какая-то ответная реакция после этого пошла», — рассказала региональный менеджер кампании Навального по Центральному и Северо-Западному округу Екатерина Мошонкина.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера