Голливуд против Вайнштейна: как киномагнат превратился в изгоя и кто его поддержал после секс-скандала

11 октября, 23:52 Соня Гройсман
4 990 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Продолжается едва ли не самый громкий скандал в истории Голливуда. В начале октября на страницах американских изданий, в числе которых New York Times и New Yorker, актрисы и модели обвинили влиятельного продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Теперь к ним присоединяются все новые и новые знаменитости они рассказывают свои истории о харассменте. Кинематографисты один за другим отворачиваются от Вайнштейна, однако есть и те, кто встал на его защиту. Подробнее — Соня Гройсман.

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Криминальное чтиво», «Властелин колец», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла» — фильмы, спродюсированные Харви Вайнштейном, стали классикой. Всего на его счету их более 90, и большинство — признанные шедевры. Возможно, и его собственная история ляжет в основу чьего-то сценария — Голливуд любит экранизировать реальность. Один из самых успешных кинопродюсеров мира, сооснователь студии Miramax, оказался в центре грандиозного секс-скандала и в одночасье лишился всего. 

Обвинения в домогательствах в адрес 65-летнего Вайнштейна появились сначала на страницах New York Times, а следом New Yorker. Среди его жертв на протяжении десятков лет — модели, ассистентки и актрисы первой величины. Гвинет Пэлтроу утверждает, что, когда ей было 22 года, продюсер предложил ей сделать массаж в гостиничном номере. К юной Анджелине Джоли, по ее словам, он приставал на премьере фильма «Превратности любви». Все они все эти годы молчали.

«У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в юности, и с тех пор я решила никогда с ним не больше работать и предупреждала других не делать этого. Такое поведение по отношению к женщинам в любой сфере неприемлемо ни в одной стране», — рассказала Джоли журналистам New York Times. 

После того, как скандал просочился в СМИ, Вайнштейн сначала публично раскаялся: «Я понимаю, что в прошлом мое поведение по отношению к коллегам причинило им много боли, и я искренне прошу за это прощения. Я пытаюсь исправиться и осознаю, что мне предстоит пройти долгий путь», а потом нанял адвоката. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера