«Президент оказывается главным надзирателем»: Глеб Павловский рассказал, какой новый образ Путин выстроил на пресс-конференции

23 декабря 2021 Валерия Ратникова
28 371
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию. Президент в течение почти четырех часов общался с журналистами, правда, несмотря на то, что на мероприятие были аккредитованы более пяти сотен человек, вопросов прозвучало гораздо меньше. Тем не менее, Путин прокомментировал ситуацию с пытками в колониях, отметив, что это не только российская проблема, вновь напомнил о недопустимости расширения НАТО на Восток, а также сказал о необходимости наличия «внутреннего ограничения», отвечая на вопрос о свободе творчества. Подвели итоги этой пресс-конференции с политологом Глебом Павловским.

«Конечно, это не пресс-конференция, это просто надо ясно понимать, это, собственно говоря, вариант презентации президента в живом виде с отдельными небольшими информационными вставками, вставки состоят в возможности задать вопрос, на который не дают ответа. Видно, что Путин оживляется только когда речь заходит о войне. <...> Он просто не воспринимает вопросов, относящихся к российским интересам, потому что не бывает войны за гарантии мира, это какой-то абсурд, его даже в Советском Союзе не было. <...> Как ни странно, в этой пресс-конференции, в отличие от некоторых прежних, вообще было мало народности, собственно говоря, о судьбе народа речь не шла», — сказал Павловский.

Фото: Пресс-служба Госдумы России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде