«Эта информация не должна никуда уйти»: главные утечки со встречи Путина с главредами

218 840

Президент России Владимир Путин 10 февраля провел закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ. Он обсудил акции протеста и дело об отравлении Алексея Навального, ситуацию в Беларуси и угрозу закрытия YouTube в России, сообщили «Би-би-си» и The Bell со ссылкой на участников встречи. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, 11 февраля пожаловался на журналистов, которые слили подробности состоявшегося разговора. Антон Желнов рассказал подробнее об остальных утечках со встречи Путина с главредами. 

По словам Желнова, один раз глава государства разрешил себя процитировать, и доверил это Алексею Венедиктову, который спросил его про отравление Навального и акции протеста. Путин пересказал в деталях разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября, состоявшийся после отравления Навального. Со слов Путина, он запросил у Макрона все данные, предложил ему несколько вариантов — забрать биоматериал или прислать российских специалистов, а также предоставить России научные подтверждения.

Комментируя протесты, Путин сказал, что они инспирированы Западом, а Навального «используют внешние акторы». Также президент отметил, что молодежь во все времена всегда была радикальна, а силовики, по его мнению, действовали корректно.

Андрей Колесников в «Коммерсанте» привел развернутый ответ Путина на вопрос о прививке. Так Путин сказал, что активная жизнь с разъездами и встречами начнется у него в начале осени, и к этому времени он привьется. А также добавил, что в его прививочном плане есть прививки от гриппа и пневмококка, а потому перед прививкой от коронавируса он будет советоваться со своими врачами.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа