Экс-глава Раменского района арестован по подозрению в убийстве. Как чиновник стал героем криминальной хроники

3 июня, 21:46 Соня Гройсман
3 290

На этих выходных был арестован бывший глава Раменского района Андрей Кулаков — его подозревают в убийстве женщины, которая была замглавы местной общественной палаты. По версии следствия, глава района пригласил ее на свидание и задушил. Сам Кулаков уже не руководит Раменским районом — он оставил заявление на об увольнении по собственному желанию. Кто новый герой криминальной хроники из партии власти, разбиралась Соня Гройсман.

До этих выходных экс-глава Раменского района Андрей Кулаков был обычным подмосковным чиновником. Его имя в федеральной прессе не звучало, зато на местном телевидении все по стандартному сценарию — Кулаков за несколько дней до задержания выступал на юбилее местной библиотеки, а за неделю до задержания поздравил семью с рождением пятитысячного ребенка в районе. Кулаков, как и положено, открывал памятники, детские площадки, отчитывался перед начальством об успехах и посещал городские праздники.

Официальная биография Кулакова тоже вполне стандартная для районного главы. Родился в Жуковском, учился на инженера, дальше — остался работать по специальности в местном аэрогидродинамическом институте, потом оказался в администрации, главой района стал в 2016. Состоял в «Единой России», был секретарем Раменского отделения. 15 лет во власти. Женат, воспитывает дочь и сына. Убитая замглавы местной Общественной палаты Елена Исаенкова предположительно была его любовницей — в этом он сам признался во время допроса. Так из телеотчетов районного телевидения об удоях и надоях фамилия Кулакова перекочевала в криминальную хронику.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа