Россия для узких: как Минобороны избавляется от генералов, страдающих ожирением

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новая волна бодишейминга. Помните, как из «Аэрофлота» увольняли полных стюардесс? Теперь толстых военных будут отстранять от службы. Такую директиву от Министерства обороны разослали во все военные части страны, рассказал источник «РИА Новостей». В ней говорится, что по результатам медицинского обследования всем частям необходимо составить списки военнослужащих с третьей и четвертой стадиями ожирения, а до 15 декабря принять решение — вплоть до увольнения из армии. Ольга Гладышева рассказала, как Министерство обороны взялось за фигуры солдат и офицеров.

«Рябчики, индейки, поросята так и мелькали перед глазами, сочные, слегка подрумяненные, с огурцами, пи́кулями и другим салатом». Это выдержка из Салтыкова-Щедрина. Столетие спустя образ толстого генерала неотрывно связан с военной службой в России. Не помогают ни форма от Юдашкина, ни модные показы с военными атрибутами Министерства обороны от молодых дизайнеров.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал: «Все-таки у некоторой части офицерского корпуса развелись очень серьезные, как говорят в армии, подвесные бочки. Я вам больше, даже цинично, пошучу, офицеры между собой вот этих крупнопузых сослуживцев называют, говорят о них, что у них „зеркальная болезнь", потому что они свое мужское достоинство могут видеть только в зеркало».

После очередного медицинского обследования в недрах Министерства обороны решили разослать всем военным частям директивы. В документе говорится, что военнослужащие с серьезным превышением веса скоро могут лишиться своей должности или быть переведены на посты, которые «не определяют боевую готовность Вооруженных сил России». Вот так герой-обжора из армейских сериалов попал под запрет. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера