СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Врачи сообщали о проблеме, но власти проигнорировали». Что известно о гибели 11 человек на ИВЛ во Владикавказе

10 августа, 21:55 Валерия Ратникова
6 434
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

11 человек умерли в больнице после сбоя подачи кислорода. Трагедия произошла вечером 9 августа в клинической больнице скорой помощи Владикавказа — из-за прорыва кислородной трубы тяжелые пациенты не смогли дышать самостоятельно. Больница еще с начала пандемии полностью отдана под борьбу с коронавирусом, этой весной у нее сменился главврач, им стал Владимир Плиев. Сейчас он арестован по подозрению в халатности — предполагается, что Плиев знал о проблемах с кислородным обеспечением, но ничего для их решения не сделал. Родственник одного из пациентов рассказал корреспонденту Дождя, что перебой с централизованной подачей кислорода длился около получаса. К моменту аварии резервная линия подачи не была построена, хотя деньги на нее выделили еще месяц назад. О подробностях рассказала Валерия Ратникова. 

Фото: Ольга Смольская / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде