«Геройский поступок не имеет цвета кожи»: интервью с вдовой студента из Нигерии, которой угрожает «Мужское государство». Ее муж утонул, спасая девушку

21 июля, 00:37 Тихон Дзядко
18 909

Трагическая история произошла в городе Зеленоградск Калининградской области — 26-летний студент из Нигерии Ричард Элуемунор погиб, спасая тонущую в море девушку. Он вытолкнул ее из течения, но сам выплыть уже не смог. Супруга Элуемунора Наталья после его гибели написала прощальный пост на своей странице в Instagram. Но на нее обрушилась травля со стороны последователей «Мужского государства» — они начали оставлять уничижительные и расистские комментарии после того, как создатель МГ Владислав Поздняков разместил ссылку на ее пост в телеграм-канале движения.

Наталья Элуемунор рассказала, что в тот вечер на море был сильный шторм, однако некоторые люди все же купались. Одну девушку начало все дальше относить от берега сильным течением, она звала на помощь. Ричард бросился ее спасать, и, первым доплыв до девушки, передал ее другим парням, которые затем вынесли ее на берег. «В этот момент про Ричарда все забыли, его просто унесло за волнорез. Я побежала по волнорезу, за мной побежал мужчина, схватил меня за руку, чтобы я не прыгнула. Я кричала, и в этот момент я увидела, как он утонул. <...> Меня держали на берегу, чтобы я не прыгнула за Ричардом, не пошла за ним, потому что его уже не было», — сказала Наталья. Она также добавила, что спасатели появились лишь через 20 минут после произошедшего. 

Также Наталья рассказала, что в телеграм-канале «Мужского государства» начали выставлять уничижительные коллажи с фотографиями погибшего, фото его тела, обнаруженного на пляже, а самой девушке продолжают поступать сообщения с оскорблениями и угрозами. «Никому не отвечаю, потому что эти люди недостойны ответа, и Ричард бы сказал не обращать на них внимания, они невежественные, потому что этот геройский поступок, он не имеет цвета кожи», — сказала Наталья Элуемунор. 

Фото: eluemunorn / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде