Из-за доллара героин дорожает. Ройзман нашел в этом плюсы

Вечернее шоу Здесь и сейчас
01:39, 15 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Экономический кризис ударил по еще одной неожиданной сфере — по рынку наркотиков в России. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков сегодня, 14 января, рассказал, как курс рубля сказался на стоимости запрещенных веществ. Чем это грозит обществу: перейдут ли наркоманы на более дешевые и более вредные для здоровья наркотики, и вырастет ли из за этого преступность, рассказал Владимир Роменский.

Дневная доза героина выросла в цене в 1,5 — 2 раза. Это если покупать запрещенный препарат в рублях. Как объяснил журналистам глава ФСКН Виктор Иванов героин, который поступает к нам из Афганистана, всегда был привязан к доллару. Валюта в цене выросла — следственно подорожал и героин. При этом какая сейчас цена на «чек» героина, то есть дозу, Иванов не сообщил.

Основатель фонда «город без наркотиков» Евгений Ройзман, рад тому, что героин дорожает. Однако скоро наркоторговцы, говорит он,  найдут выход и из этой ситуации.

В то, что рост цен на героин сильно ситуацию не поменяет, уверен и председатель правления Национального Антинаркотического Союза, Никита Лушников. Героиновый бум остался в девяностых. Сейчас этот наркотик составляет порядка 20-30% от общего числа запрещенных препаратов. Большинство же наркоманов перешло на более доступные синтетические вещества.

То, что потребление синтетических наркотиков выросло, признает и глава ФСКН Виктор Иванов. В прошлом году объем изъятых «спайсов» впервые превысил аналогичный показатель по марихуане. Вещества для синтетических наркотиков ввести в страну проще, их можно синтезировать и в местной подпольной лаборатории. А окончательно приготовить наркотик может непосредственно его продавец. Он, кстати, в эпоху высоких технологий может вообще не взаимодействовать с покупателем.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.