«Никто не знал, что я из НОД». Неизвестные подробности о героях «Прямой линии» с Путиным

13 июня, 21:57 Евгения Котляр
4 422

13 июня стало известно — прошедшая совсем недавно «Прямая линия» с Владимиром Путиным стала самой непопулярной в этом десятилетии. По телевизору ее посмотрели почти пять миллионов и восемьсот тысяч человек. По данным компании «Медиаскоп», это самый низкий показатель с 2011 года. В прошлом году прямую линию смотрели на 400 тысяч человек больше. Возможно, некоторое уменьшение зрительского интереса к «Прямой линии» связано с изменением формата — в этом году впервые не было приглашенных гостей в студии. Вместо них Путин общался с чиновниками, с которыми связывался по видеосвязи. В прошлые годы было очень важно, кого позовут в студию задать вопрос Путину. Наша коллега Евгения Котляр продолжает изучать — кто все эти люди, ставшие на несколько минут знаменитыми в ходе это «Прямой линии»?

Фото: Пресс-служба президента России

Сразу после «Линии» с Дмитрием Верховским, которому посчастливилось задать свой вопрос Путину про ипотеку, связались сразу два банка с предложением лучших условий. Ставка с 13% снизилась до 8,75%.

Участник «Прямой линии» с Владимиром Путиным Дмитрий Верховский: Приехали все наши местные телеканалы буквально через 20 минут после окончания телеэфира. Приехал губернатор наш.

Вопрос Дмитрий отправил, как и все — через мобильное приложение, а после с ним связались телевизионщики и предложили озвучить проблему в прямом эфире. Свою удачливость автор вопроса не связывает со своей активностью в ивановском НОД. По его словам, об этом никто не знал.

Участник «Прямой линии» с Владимиром Путиным Дмитрий Верховский: Об этом никто не знал. И если бы господин Волков не озвучил этого, об этом бы и сейчас никто не знал. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю