Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Герман Клименко: «Я только советник»

По вопросам безопасности — в ФСБ, по серверам — в Роскомнадзор, по кабелям — к Никифорову
1 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 февраля в Москве обсуждали безопасность российского интернета. Обсуждали спустя несколько дней после того, как об интернете и информационных угрозах заговорил Владимир Путин. На сайте Kremlin.ru было опубликовано 16  поручений Путина, подготовленных главой Института развития интернета Германом Клименко. Так ФСБ, Генпрокуратура и Минкомсвязи займутся мониторингом информационных угроз в сети, а также изменениями требований к шифрованию личных данных пользователей. 

В списке поручений и есть так называемый «налог на Google». Путин фактически поддержал законопроект Андрея Лугового и Владимира Парахина, предложивших облагать налогом иностранные компании, продающие свой контент. Речь о таких гигантах онлайн-продаж, как Goggle Play и AppStore.  

Что все это значит для пользователей? Эту тему Анна Монгайт и Антон Желнов обсудили с Германом Клименко, советником президента по интернету.

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде