Клан Геремеевых: Совет Федерации, батальон «Север», «Ахмат-тауэр»

Что входит в сферу интересов семьи главного свидетеля по делу Немцова
14 декабря 2016 Мария Борзунова
11 312 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Бывший заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев не пришел в суд по делу об убийстве Бориса Немцова для дачи показаний. Именно Геремеева адвокаты семьи Немцова называют реальным организатором преступления. Неделю назад суд удовлетворил ходатайство о его вызове, а сегодня секретарь сказала, что сведений о нем нет. Причина неявки названа не была. Мария Борзунова и Василий Полонский разобрались, кто же такой Руслан Геремеев, и почему его так ждут на процессе.

Имя Руслана Геремеева есть не только в материалах дела об убийстве Бориса Немцова, но уже и звучало в суде. Самым важным свидетелем на процессе пока оказалась домработница из квартир на Веерной, где проживал сам Руслан Геремеев, его племянник Артур, водитель Руслан Мухудинов и Заур Дадаев. В этих квартирах свидетель видела и других подсудимых: братьев Губашевых и Тамерлана Эскерханова. Она рассказала, что Гермеева молодые люди считали главным и во всем его слушались. Сейчас бывшая домработница Геремеева находится под госзащитой из-за угроз.

 По ее словам, сам Руслан Геремеев, цитата: «обещал сломать ей ноги, если она узнает и расскажет что-то лишнее». Кстати, Геремеев улетел из Москвы через день после убийства Немцова — 1 марта — вместе с Зауром Дадаевым. Обвинение считает, что именно Дадаев стрелял в политика. При этом следствие пока называет организатором убийства Бориса Немцова не Геремеева, а его водителя Мухудинова. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В этот момент соратники Бориса Немцова считают именно Геремеева организатором убийства. В апреле прошлого года адвокаты семьи Бориса Немцова заявили ходатайство о допросе Гермеева еще на стадии следствия. Следователь Игорь Краснов, который начинал расследование этого преступления, а позже стал заместителем главы Следственного комитета, ходатайство удовлетворил, но найти Геремеева тогда официально не удалось.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера