«Геноцид обычных людей»: Мария Захарова о том, почему Россия не будет отвечать США на ограничения выдачи виз

25 августа, 23:18 Антон Желнов
19 631 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Россия не будет отвечать США на осложнения получения визы, введенные американским посольством, так как в этом случае речь будет идти уже о «геноциде обычных людей». Об этом официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала в интервью Дождю. 
Полную версию интервью смотрите на сайте Дождя в понедельник, 28 августа.

По ее словам, американцы стали увеличивать сроки рассмотрения заявлений на визу еще в мае, тогда сроки увеличились с 10 до 50 дней. «К нам начали поступать запросы граждан, которые начали спрашивать, что случилось с американским посольством», — рассказала она. То есть, как утверждает Захарова, это произошло задолго до того, когда Владимир Путин в качестве котрсанкций потребовал сократить сотрудников американской дипмиссии на 755 человек. По словам Захаровой, это был ответ еще на «зимние» санкции предыдущего президента США Барака Обамы, когда в декабре прошлого года Вашингтон потребовал выслать российских дипломатов. На вопрос, можно ли назвать происхоядщее между Америкой и Россией новой «холодной войной», Захарова ответила, что есть несколько слов, точно описывающих ситуацию, но произнести их в эфире она не может. 

Пресс-секретарь МИДа отметила, что сокращение сотрудников американской дипмиссии в России происходило по инициативе американской стороны. «Именно американская сторона приняла решение о сокращении американского персонала, не российская», — подчеркнула Захарова.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера