«Геноцид обычных людей»: Мария Захарова о том, почему Россия не будет отвечать США на ограничения выдачи виз

25 августа 2017 Антон Желнов
19 683

Россия не будет отвечать США на осложнения получения визы, введенные американским посольством, так как в этом случае речь будет идти уже о «геноциде обычных людей». Об этом официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала в интервью Дождю. 
Полную версию интервью смотрите на сайте Дождя в понедельник, 28 августа.

По ее словам, американцы стали увеличивать сроки рассмотрения заявлений на визу еще в мае, тогда сроки увеличились с 10 до 50 дней. «К нам начали поступать запросы граждан, которые начали спрашивать, что случилось с американским посольством», — рассказала она. То есть, как утверждает Захарова, это произошло задолго до того, когда Владимир Путин в качестве котрсанкций потребовал сократить сотрудников американской дипмиссии на 755 человек. По словам Захаровой, это был ответ еще на «зимние» санкции предыдущего президента США Барака Обамы, когда в декабре прошлого года Вашингтон потребовал выслать российских дипломатов. На вопрос, можно ли назвать происхоядщее между Америкой и Россией новой «холодной войной», Захарова ответила, что есть несколько слов, точно описывающих ситуацию, но произнести их в эфире она не может. 

Пресс-секретарь МИДа отметила, что сокращение сотрудников американской дипмиссии в России происходило по инициативе американской стороны. «Именно американская сторона приняла решение о сокращении американского персонала, не российская», — подчеркнула Захарова.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю