«Не совсем адекватные действия президента»: Геннадий Гудков — об итогах протестов и стратегии оппозиции

12 августа, 21:41 Дарья Полыгаева
6 196

12 августа организаторы митинга, собравшего около 60 тысяч человек на проспекте Сахарова 10 августа, подали заявку на еще одну акцию 17 числа. Они планируют провести шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Политик Геннадий Гудков рассказал о планах оппозиции и реакции властей на протесты.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Геннадий, добрый вечер!

Здравствуйте!

Состоялся один из самых массовых митингов с 2012 года. Справедливый вопрос: что дальше?

Дальше, я думаю, сейчас будет противостояние. Россия на самом деле находится на перепутье. Один путь ― это военно-полицейская хунта и диктатура. Второй путь ― это все-таки возврат к прежней точке, а может быть, даже и дальше.

Собственно говоря, сейчас кто кого, потому что мы совершенно четко видим, что ситуация отдана на откуп силовикам. Они действуют без правил, без законов, без принципов, без морали, без нравственности. У них задача ― запугать. И в то же время это рождает сегодня озлобленность общества, это возмущает людей. Это не пугает молодежь, и это очень важно.

Сейчас образовалось очень жесткое противостояние, которое сопровождается, к сожалению, не совсем понятными, я бы даже сказал, что не совсем адекватными действиями нашего президента. Он то с батискафом ныряет в день, когда в Москве идут избиения и противостояния, то на мотоциклах ― ехали медведи на велосипеде, да, на мотоцикле, а за ними кот и так далее. То есть какое-то циничное пренебрежение к чаяниям пусть даже части, но очень важной части своего народа, к тем проблемам, которые сегодня ключевые.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа