Генерала Матовникова — на Кавказ, Холманских — на «Уралвагонзавод», а Устинов — на месте. Политолог Дмитрий Орлов о перестановке полпредов

26 июня, 22:24 Павел Лобков
5 601

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Кроме того, Путин уволил Олега Белавенцева с должности полпреда на Северном Кавказе, а этот пост занял Александр Матовников, боевой генерал ГРУ и ветеран чеченских войн. Полпредом в Центральном округе стал опытный аппаратчик Игорь Щеголев. Политолог Дмитрий Орлов в студии Дождя рассказал о причинах и последствиях ротации полпредов.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Дмитрий, что вы думаете обо всей этой ротации? Скажем так, есть вещи, о которых мы узнали, и есть вещи, о которых мы пока еще не узнали. Но прежде всего нет никакого указа по Крыму. Крым сейчас очень важный стратегически регион, потому что появился мост, есть проблемы некие у Аксенова и там тоже есть проблемы с контролем. Во-вторых, не решена судьба Приволжского округа. Там очень амбициозный полпред Бабич, которого то ли посылали послом на Украину, то ли нет.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю