«Оставьте нам море!» Жители Геленджика вышли на улицы против неизвестного застройщика

4 727

В южном Геленджике накануне курортного сезона — протесты. Местные жители выступают против застройки района Тонкий мыс и преграждения дороги к морю. Местные жители записали видеообращение к властям с просьбой остановить строительство. По их словам, представитель застройщика якобы предложил им продать дома и земли и уезжать, потому что «все будет перекрыто». При этом застройщик никому не известен и на контакт не идет. О загадочной истории в Геленджике — Евгения Зобнина.

«Продавайте дома — все будет перекрыто!» — такие угрозы услышали жители Геленджика. Неизвестные пообещали им закрыть дорогу к берегу и обнести 28 гектаров четырехметровым забором. Якобы под застройку. Местные записали видео — сразу обратились и к властям Геленджика, и к генпрокурору Чайке. По примеру других россиян — это эффективнее, чем писать письма и обращения. Среди сотни людей были даже казаки.

Житель Тонкого мыса Александр Алексейцев: Казаки, они всегда с нами, это наши жители. Они активно участвуют в общении с нами, местными жителями. Люди почему разные — потому что место, на котором велась съемка, — излюбленное место местных жителей, которые тут живут. Это любимое место местных жителей самого Геленджика.

Как рассказывают жители микрорайона Тонкий мыс — именно там должен появиться забор, — о застройке они услышали осенью прошлого года на публичных слушаниях в мэрии. А потом на районе появился неизвестный, назвал себя представителем застройщика, показал планы на карте. Но компанию и имя представителя никто не назвал.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа