«Вопрос, согласитесь, щекотливый»: как отменили первый согласованный гей-парад в российском селе

16 августа, 22:11 Соня Гройсман
3 470

15 августа основатель ресурса Gayrussia.ru Николай Алексеев написал в своих соцсетях: «СЕНСАЦИЯ! Самый смелый человек в России... Глава Администрации города Новоульяновска Косаринова Светлана Анатольевна. Она разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет ... 7 (!!!) человек». Это должен был быть первый согласованный гей-парад в российской истории, но не тут-то было — уже на следующий день губернатор всей Ульяновской области Геннадий Деникаев это смелое решение отменил. О деревенском гей-параде, которого не было, рассказывает Соня Гройсман.

Фото: Anton Vaganov / Reuters

Кто бы мог подумать, что самым толерантным и прогрессивным городом России станет 14-тысячный Новоульяновск, визитная карточка которого — гигантский православный крест, возвышающийся над Волгой. Глава администрации города Светлана Косаринова совершила невиданный по нынешним меркам поступок и разрешила провести гей-парад. Правда, не в самом городе, а в поселке Яблоневый, где проживает всего семь человек. Новоульяновцы и к такому оказались не готовы. 

Правда, толерантным Новоульяновск был всего несколько часов. После того, как заявитель гей-парада активист Николай Алексеев похвалил Косаринову в своих соцсетях, в дело вступил глава района. Все провернули без его разрешения. 
пресс-служба администрации.

— Вообще произошла ошибка. Если можно так сказать. Не прошло вот это решение согласования со всеми, с кем нужно было согласовать 
— А с кем должна администрация согласовать? 
— С главой администрации как минимум. Все равно вопрос, согласитесь, щекотливый.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю