Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Почему такой дорогой бензин в стране, где такая дешевая нефть

28 января 2016 Анна Монгайт
19 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вопреки обвалу нефти, бензин в России продолжает дорожать. За прошлый год цены на бензин увеличились почти на 2 рубля, рост составил 5%. По прогнозам экспертов, в 2016 году эта тенденция не изменится. Как заявил Аркадий Дворкович информационному агентству ТАСС, он не исключает роста цен на топливо и в этом году. 

Тем временем с 1 января производители нефтепродуктов стали платить повышенные налоги, акцизы на бензин выросли на треть. По оценкам, это должно было привести к росту цен для потребителей примерно на 1 рубль. Однако нефтяники корректировать цены в начале года не стали.

Под налоговым бременем у нефтяников не будет другого выхода, кроме как повышать цены на бензин, так что удорожание почти неизбежно. На сколько? Этот вопрос Анна Монгайт и Родион Чепель обсудили с Сергеем Пикиным, директором Фонда энергетического развития.  

Фото: Depositphotos

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде