«Газпром» дал, «Газпром» взял: что нефтяная компания построит на месте московского ипподрома

25 октября, 00:03 Ксения Назарова
4 044 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве планируют реконструировать Центральный московский ипподром, знаменитый памятник архитектуры. Как выяснил Дождь, его часть отдадут под элитное жилье, банк и офисы. Не исключено, что ипподром со 183-летней историей просто выкинут из Москвы за город. И за всем этим, как выяснилось, стоит «Газпром». Подробности — в репортаже Ксении Назаровой. 

Елена Петерсон — экскурсовод при ипподроме. Она вертит в руках подкову 19 века и скептически улыбается: суеверия это все. Но и она не отрицает: без чертовского везения ипподрома уже могло бы и не быть. Еще в начале нулевых дорогой землей заинтересовалась Елена Батурина — тогда супруга московского мэра. Казалось, стадион уже не спасти, но вмешался президент Путин, и теперь на ипподроме ежегодно проводят кубок в его честь.

«Особенно мы зовем всех на приз президента — великолепный спортивный праздник, где вы увидите лучших скакунов нашего государства. Вы увидите выступление президентского полка, который покажет вам фигурную езду под музыку, 20-24 лошади, которые выполняют различные упражнения в этом время. Вы увидите кремлевскую школу верховой езды», — рассказывает Елена Петерсон.

В этот раз с проектом реконструкции ипподрома пришел «Газпром». На шести гектарах планируют построить элитное жилье с подземными паркингами, офисный центр, гостиницу и банк, а лошадей либо потеснить и отправить в центр манежа, либо вообще вывезти за город. Как ни странно, руководство компании «Росипподромы» совсем не против поделиться с госкорпорацией активами: в интервью «Вестям» гендиректор объяснил — жилая застройка будет совсем скромной, а все заработанное на ней пойдет на благо тех же лошадей.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера