«Не курят, не пьют, и тут террористами сделали»: представившийся отцом задержанных «террористов ИГ» показал, где жили и работали братья Гамидовы

2 октября 2017 Владимир Роменский
7 297

В ФСБ отчитались о задержании в Москве группы сторонников запрещенного «Исламского государства». Как утверждается в сообщении спецслужбы, задержанные готовили теракты в местах массового скопления людей. Чуть позже стали известны подробности — задержаны братья, уроженцы Дагестана 22-ух и 19-ти лет. Причем задержали их еще 30-го сентября. Владимир Роменский выяснил, кого именно задержали сотрудники ФСБ, и даже встретился с человеком, представившимся их отцом. Эксклюзив Дождя.

Последний раз представившийся отцом «московских террористов» Магомед Гамидов видел сыновей за сутки до того, как их задержали сотрудники ФСБ. Наручники на выходцев из Дагестана оперативники надели в бытовке на территории строящегося жилого комплекса «Фестиваль-парк» поздно вечером в пятницу второго октября. Там один из братьев работал сторожем. Судя по оперативному видео, у Гамидовых, которых называют сторонниками запрещенного «Исламского государства» изъяли пистолеты Макарова, гранаты и готовое самодельное взрывное устройство.

В ФСБ сообщают, что предполагаемые террористы хотели устроить в местах скопления людей и на объектах транспорта – на вокзалах и в метро. Все это — для создания так называемого «Всемирного Исламского Халифата». Руководство законспирированной ячейкой осуществляли иностранные эмиссары. На самой стройке комплекса «Фестиваль-парк» о том, что с ними по соседству жили предполагаемые террористы, никто не подозревал. Информацию об их задержании нам смог подтвердить только один прораб.

Рядом со стройкой корреспондент Дождя встретил мужчину, который признается, что хорошо знал братьев Гамидовых. С уверенностью в голосе он заявляет, что они никакие не террористы, а взрывчатку им подкинули.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю