«Такое ограничение только над резиденциями Путина»: разбираем ответ ФСО о том, что они ничего не охраняют в районе Геленджика

42 738
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСО заявила о том, что в районе Геленджика нет охраняемых ведомством объектов и не введено каких-либо ограничений. Такой ответ поступил на запрос издания РБК. Редакция Дождя, в свою очередь, отправила запрос на посещение съемочной группой мыса Идокопас, который находится вблизи «дворца Путина». В приказе Министерства транспорта от 2011 года воздушное пространство в пределах 4 километров от уровня земли над мысом значится как бесполетная зона. Эту новость Екатерина Котрикадзе обсудила с основателем расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) Русланом Левиевым.

Левиев рассказал, что ФСБ в качестве аргумента для введения этой бесполетной зоны приводила усиление разведывательной деятельности приграничных стран, входящих в состав НАТО. 

Также, по словам эксперта, ограничение на полет в пределах 4 километров от земли введено для того, чтобы это воздушное пространство было всегда свободно для захода на посадку и совершение маневров. Он добавил, что это ограничение слишком велико для коптеров, и напротив, слишком маленькое для рейсовых самолетов. 

По словам Левиева, такая ограничительная высота введена только над президентскими объектами. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде