Силовики идут в фейсбук.

Зачем в соцсетях от имени главы ФСКН Иванова критикуют Путина
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:32, 10 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
ФСКН

Комментарии

Скрыть

Первого июня прекратит свою работу Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. В начале апреля ведомство упразднил Владимир Путин. Тогда президент подписал законопроект о создании отдельного силового ведомства — Нацгвардии.

Но интриги вокруг Иванова не исчезли. Сначала возникали сообщения о том, что ему предложили занять пост замглавы МВД, но этого так и не случилось. А сегодня бывший глава ФСКН стал героем русского фейсбука. От лица влиятельного силовика был опубликован пост, в котором Иванов раскритиковал решение президента об упразднении ведомства. И это притом, что Иванов всегда оставался близким соратником Путина.

В пресс-службе бывшего главы ФСКН Дождю сообщили, что пост поддельный, а Иванов соцсетями вообще не пользуется и ни в одной из них не зарегистрирован. Но вопросов меньше не стало: кому и зачем понадобилось собирать огромное количество лайков и писать от лица Иванова, разбирался Алексей Коростелев.

 

«Если бы не наша работа, наркотики давно бы захлестнули страну!» — это цитата из поста, написанного от лица Виктора Иванова в фейсбуке. Текст довольно резкий, и в одном абзаце его автор даже называет государственным преступлением решение о ликвидации ФСКН:

«Оно принято под нажимом лиц, движимых негосударственными мотивами, не понимающих существа проблемы наркотиков, не знающих ее международных аспектов. В условиях функционирования транснациональных межконтинентальных наркокоридоров, огромного количества обслуживающих их вооруженных до зубов наркотрафикантов, превращения наркокартелей в квазигосударственные образования, по сути являющиеся геополитическими субъектами, имеющими свою разведку, контрразведку и отряды быстрого реагирования, оставить Россию на международной наркоарене без силового и разведывательного прикрытия, каковым являлась ФСКН, это государственное преступление!»

Обвинения псевдо-Иванова направлены, по сути, против Владимира Путина, который ликвидировал ФСКН после того, как 13 лет назад сам же его и создал. И вряд ли стоило ожидать, что Виктор Иванов, один из самых верных товарищей президента, знакомый с Владимиром Путиным еще со времен совместной работы в Петербурге, написал это гневное эмоциональное сообщение в фейсбуке. Однако, некоторые маститые политологи в этом были уверены, например, Евгений Минченко.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.