«ФСБ умеет работать с интеллигенцией»: почему делом Серебренникова теперь займутся на Лубянке?

30 августа, 00:48 Дарья Полыгаева
7 169 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

К делу против Кирилла Серебренникова подключили Службу ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Об этом говорят источники РБК. Сейчас именно это подразделение, так называемая 2-я служба ФСБ, курирует оперативную работу по «Седьмой студии», проверяет связи и контакты фигурантов дела. Один из собеседников РБК уточняет: 2-я служба «оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры». Это подтверждает и бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов. На связи со студией Дождя побывал Тимур Хутов, руководитель уголовной практики компании BMS.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Хутов рассказал, что ему доводилось сталкиваться по работе с подразделениями этой службы и «не отметить их профессионализм нельзя».

«Глобально это, все-таки, в простонародье это называется именно служба по борьбе с экстремизмом», — пояснил он. «Но культурным подразделением ее называют люди, которые с ней знакомы ближе, чем через газеты и журналы, поскольку через культуру можно и заниматься пропагандой и, кроме того, через организации так или иначе связанные с культурой можно финансировать ту или иную деятельность», — подчеркнул Хутов. 

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера