ФСБ против Шестуна. Последнее интервью опального главы Серпуховского района перед задержанием

13 июня сотрудники ФСБ и Следственного комитета целый день проводили обыски у главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Несколько человек в масках рано утром приехали к его загородному дому и оцепили весь квартал. Наша коллега Наталья Телегина накануне взяла большое интервью у Александра Шестуна, в котором он рассказал, кто и почему заказал дело против него.

14 июня в эфире Дождя смотрите расследование Натальи Телегиной «Господа при Воробьевых» — о том, что скрыто за официальными сводками правительства Подмосковья.

Оперативные действия в доме Шестуна продолжаются до сих пор. СМИ сообщают, что Шестун получил статус подозреваемого по уголовному делу и доставлен на допрос в Следственный комитет.

Чиновник Шестун стал широко известен после того, как в апреле выложил в YouTube свое обращение к президенту, в котором анонсировал проблемы с законом. К своему письму Владимиру Путину он приложил переговоры с ФСБ и сотрудниками Администрации президента, которые якобы требовали, чтобы он ушел в отставку.

Но биография Александра Шестуна связана с непрепрывными войнами силовиков, бизнесменов и чиновников. 15 лет он руководил Серпуховским районом, а за решеткой оказывались все его оппоненты. После он сыграл важную роль в аресте «подмосковных прокуроров», якобы крышевавших казино — он лично записывал на диктофон переговоры с ними и передавал в ФСБ.

Интересно, что дело «подмосковных прокуроров» развалилось, а сам Шестун теперь говорит, что ФСБ ополчилось против него. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю