Полмиллиарда за испуг: удастся ли бизнесмену из девяностых засудить «Газпром» и «Лукойл»?

16 декабря 2016
1 990 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Бизнесмен Максим Фрейдзон пытается отсудить у «Газпрома» и «Лукойла» $540 млн. Он только что проиграл Верховный суд США, но теперь надеется на тяжбу в Лондоне. А также раздает интервью, где раскрывает новые детали биографии Владимира Путина. 

Наталья Телегина разобралась в том, кто такой Максим Фрейдзон, и почему он рассчитывает на такие большие деньги.

Фото: кадр из фильма Би-би-си «Тайные богатства Путина»

Бизнесмен Максим Фрейдзон, пытающийся отсудить у «Газпрома» и «Лукойла» $540 млн, на днях потерпел поражение в Верховном суде США. Теперь предприниматель, много лет назад уехавший из России, надеется на успех аналогичной тяжбы в Лондоне. Он считает, что его незаконно лишили примерно 20% в топливо-заправочном комплексе аэропорта «Пулково».

В 1995 году Фрейдзон с партнерами создал компанию «Совэкс». Сначала они приватизировали парк бензовозов в «Пулково», а затем получили контроль над всей топливной системой. Постановление, позволяющее «Совэксу» монополизировать заправку самолетов, в 1996 году подписал первый вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера